Главная » Статьи » Разное

Вселенная и Я

 Вселенная – это вечность и бесконечность в развитии человеческой личности, это слияние двух Я – телесного и духовного, а значит, земного и небесного. Это гармония нашего жизненного путешествия на планете Земля.

Кто мы в этом мире и как мы живем, должен думать и оценивать каждый человек для себя в отдельности. Отвечаем за свою жизнь перед Богом мы сами. И если что-то в нашей жизни происходит дискомфортное, приносящее боль нашей Душе и нашему телу, это наши личные наработки. Не надо никого обвинять и искать виноватых, надо заглянуть внутрь себя, познать себя как можно глубже, и работать над совершенствованием своей личности, и тогда придет решение на все жизненные ситуации.

Когда человек заболевает на физическом плане, и очень часто и на душевном, он посещает медицинское учреждение, но не всегда это приносит положительный результат. В настоящее время в медицине Человек рассматривается как физическое тело, да мы и сами стараемся лечить только тело, забыв о том, что надо лечить изначально Душу. Душа владеет нашим психологическим состоянием, Она же руководит энергией наших эмоций, и Она же управляет нашим физическим телом.

Причина наших телесных заболеваний и неприятных жизненных ситуаций будет неизведанна до тех пор, пока человек не изучит себя как энергетическую сущность, и не придет к пониманию, что он сам отвечаем за излучение собственной энергии, которая заложена в его образе жизни, его общении и его мыслях.

Понять это будет очень легко и просто тогда, когда каждый из нас признает и примет внутренне то, что он живет в Разумной системе, и будет опираться на подсказку Души и верить себе. Человек – это часть Вселенной. Вселенский Разум работает с каждым из нас через наш «компьютер» - мозг, который присоединен к общему информационному центру Вселенной. Душа – это большой контролер человека, через который поступает энергия для работы физического тела, и через него же возвращается она в космическое пространство. Если мы в своей жизни принимаем неправильное решение – она болит и дает сигнал в мозг. Этот сигнал говорит о том, что мы должны поменять свои мысли и изменить свои действия.

Все человеческие проблемы исходят от неправильного мышления. Мы часто вырабатываем страх, переживание  и этим подрываем свою нервную систему, посылая болезни в свой организм. Когда в душе идет дискомфорт, мы идем в церковь и просим Бога о помощи, затем снова переживаем и продолжаем страдать. Здесь возникает вопрос: а где же вера к Тому, у Которого мы просим помощи?

В настоящее время наше общество очень часто путает веру и религию. Мы все чаще в нашей жизни встречаем людей, которые посещают различные религиозные конфессии, пришедшие с Запада. У каждого религиозного течения своя правда и каждый по своему учит как верить в Бога. Обратите внимание на то, что – учат как верить в Бога, но не как верить Богу.

Мы живем на Украине в очень непростое время. По своей миссийности рождения, мы – православные. Что же такое «православие»? Давайте вспомним Библию: «Сначала было слово…» В слове «православие» заложено значение двух слов – «право» и «славить». Какое же право мы должны почитать и славить и не нарушать? Человеческое право жизни на Земле заложено в Святом писании – Библии. Значение слова «Библия» - это «быт» и «Я» или «был ли Я» на земле. Господь передал нам свою мудрость, через которую нас учат по сей день. Высшие силы учат нас прощать, любить, не завидовать, не превозносить свою гордыню, быть миротворцами в своей душе, почитать своих родителей и уметь понимать детей. Мы психологически еще очень слабы, чтобы это все освоить.

В нашем земном образе жизни мы нарушаем практически все, а значит, идет нарушение нашей энергетической структуры организма, нарушается гармония Тело – Душа – Дух. Человек, который имеет сильную энергетику –  сильный Духом, всегда уверен в себе, а значит, здоров.

Своим энергетическим балансом каждый должен научиться управлять сам. Он нарушен практически у всех, по той причине, что нет Веры, Веры в свою Душу. Каждый человек признает, что есть Высшая сила, а значит, есть Бог и в это верит. Поверить Богу – отпустить все страхи в своей жизни, положиться на решение Высшей силы и быть уверенным в том, что нам хотят только добра. Верующий человек никогда не занимается агитацией, он не будет кого-то судить и искать виноватого, если у него возникают неприятности, причину будет искать он сам в себе и менять будет только себя.

Очень часто мы жалуемся и обвиняем кого-то в наших страданиях, это неверный путь в разрешении сложившейся ситуации. Чтобы найти жизненное решение, человек должен задать себе вопрос: для чего мне эта ситуация послана? Что я как личность должен изменить в себе, чтобы ушли неприятности? При таком поведении мы перестаем судить окружающий мир, искать виновных, мы убираем претензии к жизни.

В церквях, как православных, так и других различных религиозных конфессий, проводятся различные ритуалы. Они очень нужны в нашей жизни, но не всегда мы знаем, а что же за этим стоит. Энергия слова, заложенная в молитву, есть лекарство для Души, а значит, для нашего тела. Чаще всего, если человек не меняет свои эмоции, засоряет свое жизненное пространство, молитва помогает ненадолго. Невозможно помочь человеку, если он не дает на это своей воли; одного слова «хочу»  в жизни мало, должны быть действия.

На физическом плане человеку действовать намного проще, чем на психологическом. Очень часто жизненные задумки превращаются в реальность. Мы строим дома, покупаем различный транспорт, меняем мебель, работаем на производстве и офисах – это и есть наш усвоенный жизненный ритм, он приемлем для каждой личности. Приводить в действие психологический уровень не каждому под силу, только по той причине, что человек, как Божье создание, отказывается от помощи Вселенной. Чтобы поменялось энергетическая вибрация в физическом теле, должно поменяться мышление и отношение к жизни. Верить в себя – значит верить Богу. Верить в то, что нам все под силу, но поверьте, под силу тогда, когда мы здраво мыслим.

На земном уровне издано много законодательных актов, но как не больно это осознавать, очень часто они нарушаются. Все, что создано на Земле человеческим разумом, можно купить и продать. Невозможно нарушить только закон Вселенной и этот закон для каждого из нас передан через Библию. Мы встречаем в своей жизни людей, которые кидаются из крайности в крайность. Душевную боль вылечить медицинскими препаратами невозможно, такой подход к данному лечению заводит человека в тупик. Душу можно лечить только через молитву и правильное эмоциональное отношение к жизни.

Менять себя и свое мировоззрение очень нелегко, я это знаю из собственной практики, но с уверенностью могу сказать, что когда воспринимаешь мир по-другому, когда стараешься научиться жить в вере, все разрешается само по себе. Господь постоянно посылает помощь через окружающий мир и людей, которые идут с тобой по жизни.

В 20 тысячелетии человечество не усвоило знаний, изложенных в Святом писании. Мы по сей день не усвоили правило, что только через прощение и любовь можно совершенствоваться. Изначально жизнь на Земле должна была быть Раем, где человек мог найти покой и радость для себя, мы все переиначили сами. Мы в своей жизни не научились прощать, любить и сострадать. Без этих изменений мы не сможем развиваться как личности, а значит, будет застой.

Господь сказал: «Блажен, кто видит, блажен, кто слышит…»; значит, благо тому, кто видит и слышит по Божьим законам. Меняя свое мировоззрение, мы должны научиться в мирской жизни жить по правилам Вселенной и не нарушать Ее законы. Ведь Божья помощь бесконечна и безгранична.

Божье обращение к нам: «Проси и дано будет …» и мы просим, но при этом забываем, что «по вере нашей дано будет». Если заглянуть вглубь наших просьб и проверить там наличие веры, то поверьте, ее там окажется очень мало. Мы просим и боимся, переживем, страдаем, при этом своей энергией негатива не даем сбыться нашим желаниям.

Людей, которые верят Богу и живут по законам веры, на планете Земля еще очень мало, не больше 3-4% населения. А вот тех, кто верит в Бога – 90% и более. В этом и есть разница понимания веры в нашей жизни. Прийти к вере, поверить в себя, научиться жить по Божественным законам в мирской жизни, это задача каждого человека в новом тысячелетии, это следующий этап нашего совершенства.

Все желания, которые идут через Душу человека – это желания Бога. Давайте учиться слушать свою Душу, а значит, учиться слушать подсказки с Неба. Негативные человеческие поступки происходят от нашего земного разума. Для каждого из нас есть время отчета и своя сдача жизненного экзамена. И сдает этот экзамен наша Душа. Хорошо в жизни там, где есть радость и любовь, мир и покой. И это есть благо для нашей земной жизни и нашего процветания.

Категория: Разное | Добавил: Liliana (17.01.2016)
Просмотров: 444 | Теги: энергопсихология, Лилиана Штригель | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar