Главная » Статьи » Разное

Вера, религия, наука – а где же мы?

Любите это потрясающее чудо – ЖИЗНЬ и старайтесь распространять свет любви на все, что вас окружает, и Создатель Вселенной сделает для вас чудо.

На протяжении всей своей жизни человек никогда не был отделен от связи с Богом, лишь только по той причине, что без этой связи не существовало бы жизни. Божья энергия присутствует в каждом из нас и приходит она к нам через Душу, а значит, через Бога. Каждый человек в своей жизни должен прийти  к тому, что оценка свыше ему не ставится за его материальное земное состояние; а ставится за то, какую он энергию отдает при построении земных благ.

Господь сказал: «Не собирай сокровищ на Земле …». Сокровищ на земле и вправду нет, наша жизнь – это суета сует. Всем, чем мы должны дорожить в этой жизни – это совершенными отношениями между людьми, научиться любить, делать добро и энергетически не убивать друг друга.

Кем мы являемся на этой Земле и какая у нас миссия в жизни – пора задуматься каждому. Мы есть высочайшая энергия Любви и Света, пришедшая на Землю по Божьему велению, которая подключила земное тело к работе, а значит, мы есть Душа.

Наше внимание сейчас устремлено на физическое тело. Медицина в своем развитии далеко шагнула вперед. Как не больно это осознавать, но не все болезни подчинены людям в белых халатах. Самое удивительное – то, что любое заболевание может излечить сам человек с Божьей помощью, если поменяет свою энергетическую вибрацию взаимоотношений со Вселенной.

ЧЕЛОВЕК на тонком плане – это поток энергии, который исходит от него и по кругу снова возвращается к своему хозяину. Библейские заповеди очень хорошо показывают нам это в нашей жизни. Мы пришли на Землю, чтобы научиться через Душу правильно воспринимать информацию, научить свое тело владеть энергией, а значит, подчинить его Душе. Нет ни одного  земного человека, который был бы праведником. В слове «праведник» заложен смысл, что праведник тот, кто праведно или правильно видит мир. Господь сказал: «блажен, кто видит, блажен, кто слышит …»

Благо тому, кто правильно видит и, кто правильно слышит, но мы еще не совершенны. Мы учимся и нас учат; Господь учит через жизнь, как правильно ее воспринимать.

Обращаемся мы к Богу Душой и через молитву. Единственная молитва, которая есть в Библии – это «Отче наш», которую передал нам Христос. Иисус учил людей обращаться к Небесному Отцу через слова прошения, в которых заложен очень глубокий смысл на уровне психологии личности.

Какой же энергетический обмен происходит со Вселенной у каждого человека через Божье слово молитвы?

Мы говорим: «Отче наш» - это наше обращение  к небесному Отцу, а значит, к тому, кто создал этот мир и нас самих. Далее идут слова: «Иже еси на небеси» - значит, что мы говорим Богу, что Он есть на небесах и, что мы признаем Его присутствие во Вселенском пространстве. «Да святится имя Твое», мы этими словами подтверждаем, что имя Бога есть святым и прославленным. «Да придет царствие Твое, да будет воля Твоя, как на небесах, так и на земле» - мы признаем то, что воля Бога царственна везде и во всем, она присутствует во всем небесном и земном. Наша воля взаимосвязывается с высшей Божественной силой.

Следующие молитвенные слова: «Хлеб наш насущный, дай нам днесь». Что же мы просим у Бога этими словами? Поверьте, что не конкретно хлеба, в материальном плане. На земном уровне «Хлеб – всему голова», значит, главный во всем. Без хлеба нет жизни. В молитве «хлеб» – это энергия, которую дает Бог физическому телу для жизнедеятельности на Земле. Имея жизненную энергию, мы творим свои судьбы, строим дома, растим детей, идем по жизни и улыбаемся ей. Правда у нас не всегда это получается.

Энергия под со словом «хлеб» поступает в наше физическое тело и на медицинском уровне называется иммунитетом. Свой жизненный иммунитет мы укрепляем через пищу и медицинские препараты, забыв о том, что главной является энергия, которая возвращается нам с неба (что посеял, то пожал). Чтобы быть здоровым, энергией надо управлять каждый день. Божьи слова «подумай о дне сегодняшнем, о завтрашнем я сам о тебе подумаю» не всегда мы слышим в практической жизни.

Энергия к человеку поступает ежедневно и дается только на конкретный день. Что же мы с ней делаем в нашей жизни? Мы часто живем прошлым, тем, что уже прошло, прошло – значит, ушло. Без конца говорим о нем, вспоминаем и судим, мы отдаем энергию в прошлое, ушедшее время, где она не нужна, и энергия там угасает. Вот так часть энергии уходит от нас в пустоту. Очень часто мы переживаем о будущем, придумывая себе нереальные жизненные ситуации. Переживать – значит, пережить то, что еще не произошло. Переживает человек в основном из-за своего неверия и страха, питает энергией выдуманные иллюзии. По Божьим законам этих иллюзий нет, мы создали их сами в своем сознании. Возникает вопрос: кто является создателем нашей жизни? И есть ответ – мы сами.

Личность человека разделить не возможно, как невозможно поменять и прошлое, оно ушло, но оно есть, его надо отпустить и поменять к нему отношение, а значит, поменять энергетику. Точно также как без прошлого, так и без будущего, у нас нет жизни. О будущем мы должны мечтать, желать и верить в то, что все, что мы хоти, сбудется; для этого надо время, а значит, терпение. Господь через святое писание учит терпению каждого человека. Терпение – это пение Души, которое находится в настоящем времени на Земле. Через молитву «Отче наш» мы просим: «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Что же на психологическом уровне заложено в словах «прости» и «долг»? Через энергию слова и мысли мы растим свое энергетическое пространство (простить – растить). Эмоции обиды, гнева, раздражения, завести, недовольства, претензий, осуждения являются по Божьим законам негативом для каждого человека. На Земле нет ни одного человека, у которого  бы не присутствовало какое-нибудь из этих личностных качеств. Мы пришли на Землю научиться любить, а значит, исправлять свой негатив на позитив. Творец нас любит такими, какие мы есть. Мы несовершенны, для нас земная жизнь – учебный центр для совершенствования каждой личности.

Мы просим у Господа простить нас так, как мы умеем прощать тех, кто нам принес неприятности. Как же на самом деле мы умеем прощать? Если человек обижается – он судит другого, имеет к нему претензии, огорчается и гневается, он не имеет прощения свыше до тех пор, пока не научиться прощать сам. Нас прощают так, как мы умеем это делать сами. Небо нам дает то, что мы отдаем ему и об этом сказано в Библии: «Что внизу – то вверху».

Для нас слово «должник» на материальном плане – это тот, кто должен деньги, вещи и т.д. По Божьим законам это вообще не имеет ни какого смысла в жизни. Главное – это то, что мы говорим и мыслим. Должником всегда является тот, кто не умеет на бодро отвечать добром, тот, кто завидует и судит. Такой человек посылает негативную энергию другой личности, не каждый может принять такую энергию безболезненно, а еще и переработать негатив в позитив, и затем передать это во Вселенную, значит, посеять Свет. Главная работа каждой личности на земном уровне – дарить любовь и делать добро.

Через «Отче наш» мы просим: «И не введи нас во искушение». Что же искушает человеческую личность? Мы попадаем в бытовые жизненные ситуации, не всегда можем выстоять и делаем ошибки. Примеры очень просты – употребление спиртных напитков приводят к конфликтным ситуациям. Зачастую уговорам употребить спиртное поддаются люди со слабым духом. На самом деле это Божья проверка, это нехватка энергии, это неуверенность в себе. Сильный духом человек всегда может сказать «нет», принять самостоятельное решение и не зависеть от мнения другого.

Господь попускает, а значит, дает возможность каждому человеку принимать самостоятельные решения в сложившихся ситуациях, при этом всегда присутствует Божий контроль. Когда мы выбираем неправильную жизненную дорогу, нас останавливают, нам подсказывают. Все дают нам в нашей жизни по нашей воле. Мы просим Бога через молитву «и избавь нас от лукавого». Что же такое лукавство? Практически каждый в жизни лукавит, кто-то со злом, а кто-то «по-доброму», но по Божьим законам и то и другое есть нарушение. Пример очень прост – нас о чем-то просят, часто нам не хочется это делать, но из-за своего лукавства мы не можем отказать, отказать не можем «по-доброму», чтобы не обидеть человека. Часто этим делаем сами себе плохо. Делать добро надо правильно, оно должно быть запрошено; навязывать свою волю ни кому мы не имеем права. Господь не идет против нашей воли, почему же мы очень часто вмешиваемся в жизнь других людей и решаем, сделал человек правильно или неправильно. Каждому Господь дает по силам и по его таланту, вот почему люди не имеют  права судить друг друга.

Библейская психология личности не имеет сложности, но нам, окаменевшим от земных зацепок, менять себя очень сложно. Поверьте, это реально, и менять себя каждому по силе. В настоящее время народ потянулся к церкви, Душа ведет человека к ее Творцу. Не каждый знает и применяет в жизни молитву «Отче наш». По законам Вселенной это не имеет никакого значения. Душа, независимо от человеческого сознания, через свою боль, просит у Бога беззвучно прощения за то, что не может укротить человеческую логику, поставить на место неправильные мысли, Она просит энергию любви на каждый день и глубоко верит, что человеческий разум Ее услышит. Душа передает Господу свою боль, чтобы Ей пришла помощь с небес.

Умение любить, прощать, быть добрым – это Божий дар. Творец хочет нас всех одарить этими чувствами, только бы мы этого желали сами.

Самое дорогое и ценное в наших судьбах – энергетическая вибрация наших отношений. От этой ступени начинается наша жизнь.

Ценить надо любовь и теплоту и дорожить реальностью, и очень важно уметь дарить Свет там, где его не хватает, чтобы Души наполнялись теплом и любовью. Душа должна светиться, тогда и телу будет тепло, и это значит, что оно будет здоровым.

Категория: Разное | Добавил: Liliana (17.01.2016)
Просмотров: 593 | Теги: энергопсихология, Лилиана Штригель | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar