Главная » Статьи » Разное

Сначала было Слово …
Дорогие читатели, я продолжаю тему, как наша личность связана с высшим писанием Библии. Библия – это величайший кодекс земного человека, передан космической силой на Землю. В этой священной книге заложена история, физика, биология, география и т.д. Это сборник наук жизни на Земле. Мы с Вами говорим о психологии, о путеводители в человеческой жизни. Самое большое значение в человеческой сущности имеет вибрация звука, значит, мысли или произнесенного слова. Вспомним, что сказано о Слове в Библии: «Сначала было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Бог – это Любовь. Все в нашей Вселенной, а значит, и на Земле произошло от Божьего Слова, в которое вложена Любовь. Всем известно, что мы созданы по подобию Бога, значит, созданы по Божьей Любви, мы есть Любовь. Каждый человек обладает энергией любви, но не каждый может ей пользоваться и применять в своих мыслях и словах.

Во Вселенной присутствует как мужская, так и женская энергии. На Востоке эти энергии называются Инь и Ян. Творец Вселенной обладает в полном объеме совокупностью этих энергий. В каждом из нас заложено точно такое же начало, независимо от пола.

Бог через слово, а значит, через звук создал все, что мы имеем в своей жизни. Творец имеет свое пространство, свою Вселенную, в ней творит и созидает. Мы – дети Бога и точно также в миниатюре все повторяется в нашей жизни. Творим мы свою жизнь сказанным словом, значит – озвучиваем, и посланной мыслью, значит – тихо, молча. И в том и в другом случае есть вибрация энергии, есть жизнь.

Если вникнуть во многие слова, в них заложена колоссальная жизненная сила. Рассматривая слово «психология», мы увидим – «психо» - это душа, «логия» - наша логика, значит, наше сознание. По своему Божественному значению Душа, Тело и Дух должны быт едины, но в настоящее время встретить такую личность – это очень большая редкость. Очень часто человеческая логика работает противоречиво желаниям Души, при этом нарушается баланс в организме, нет внутренней гармонии. Данное поведение личности приводит к заболеваниям щитовидной железы, гипертонии и ожирению.

У каждого из нас есть своя родословная, наш Род зависит от Слова. Изначально было Слово и от Слова произошла история наших родов. Мы бываем в своей жизни спокойны и беспокойны, это наше внутреннее состояние, это состояние нашей Души. Если мы живем с покоем, мы энергетически не нарушаем свое пространство. Вибрация беспокойства дает нам негативную энергию, четко видно бес-покойно, как говорят в народе «бес попутал». Негативная энергия разрушает наше тело и дает нам негативные ситуации.

Высший дар человечества – научиться себя чувствовать. Слово «чувствовать» состоит из слогов: «чув» - значит слышу и «ство» - наше яство,  наша сущность. Чувствовать себя, значит, слышать свой внутренний голос, который постоянно нас ведет по жизни, подсказывает и не оставляет. Часто мы не слышим свои чувства потому, что подчиняемся своему сознанию. Человечество живет во временном поясе, где время поделено на прошлое, настоящее и будущее. По закону Вселенной время – неделимо, так как все Божественное есть едино. Когда человек расширяет свое мировоззрение, он начинает ощущать, что его жизнь не имеет временных поясов,  потому, что личность разделить невозможно. Без прошлого не бывает будущего, без будущего – настоящего.

Господь через Библию нам сказал: «Подумай о дне сегодняшнем, о завтрашнем Я сам о тебе подумаю». Каждый человек, находясь в настоящем времени, мыслями или словами часто возвращается в свою прошлую жизнь или переживает о своем будущем. Находясь в таком состоянии, мы нарушаем энергетическую вибрацию наших жизненных сил. Настоящее – это точка опоры человека в конкретное данное время. Через очень короткое время настоящее у каждого из нас становится прошлым. Прошлое изменить не возможно, это то, что на нашей жизненной дороге уже прошло, к нему только можно поменять свое отношение. Если в прошлом было негативная ситуация и она вызывала в человеке гнев, обиду, раздражение, зависть, мы, меняя свое мировоззрение, можем поменять и свое отношение к прошлой ситуации, а значит, изменить энергетически свое пространство с негатива на позитив, при этом стать здоровее и уверенней в себе. Энергия с прошлого всегда уходит в наше будущее, с будущего возвращается в настоящее, что мы отдаем небу, то получаем на Земле. Другими словами – что сеем, то и пожинаем.

Каждый из нас хочет иметь счастливое будущее и это закономерно для нашей земной жизни. Что же значит слово «будущее» для нас? При рассмотрении этого слова мы увидим – два слога «буд» и «душ». Нам всем известно учение буддизма и святой Будда. Это философия Индии. Каждый из святых приходил со своей особой миссией на Землю. Иисус пришел и принес Любовь, его миссия была – научить нас любить Бога, Себя, Ближнего, а, значит, весь окружающий мир. Будда пришел учить мудрости, без мудрости гармонию личности восстановить просто не возможно. В слове «будущее» заложена «мудрость нашей Души». Чтобы быть счастливым в этой жизни, человек должен ощущать себя сейчас, то есть, в настоящем времени, с опытом прошлого, имея душевную мудрость и большую любовь в сердце.

Слово – это величайшая сила, Словом можно как спасти человека, так и убить. Даже в названии человеческих заболеваний, заложен глубокий смысл. Наше здоровье зависит от нашего тонуса, от нашего настроения. В слове «настроение» есть слово «строение» - как строим свою жизнь, так и живем. Мы – высочайшие энергетические сущности на Земле. Словами и мыслями мы подаем энергию для циркуляции крови, значит, выстраиваем свои жизненные эмоции. Если жизненный тон личности ровный, человеческое тело вибрирует очень спокойно, тогда мы не имеем гипертонии или гипотонии. Рассмотрев слова «гипертония» и «гипотония» ближе, мы увидим слово тон. Тон наш бывает гипер- или гипо-, значит выше или ниже, и этим тоном каждый человек управляет сам. Научится правильно реагировать на любую ситуацию – это задача каждой личности, от наших эмоций зависит наше здоровья. В настоящее время в человеческом организме нарушен гормональный процесс, нарушена Божья гармония, идет рассоединение Тела, Духа и Души. Нарушается триединство личности. Одно из самых прогрессирующих заболеваний на Земле – это онкология. В слово «онкология» заложена вибрация звуков «логика» и «экология». Своей логикой мы нарушаем экологию своего жизненно пространства, засевая его энергетическим сорняком, который, как яд, не виден для человеческого глаза, но он обладает убийственной силой физического человеческого тела.

Кем же является человечество на самом деле на Земле? И кто такой человек как личность? Вернемся к Слову, которое было у Бога, и рассмотрим слово Человек. Человек – это чело века, человечество – это чело вечности. Мы есть Божья вечность и Его чело. Господь нас одарил звуком, а звук творит жизнь. Господь нас учит служить своей Душе и правильно идти по своей жизненной дороге. Только Душа может вывести каждого человека из дороги тьмы на Свет. Изначально жизненная дорога человечества была светлой и очень простой. Мы энергетически сами отключились от помощи Вселенной. У нас у каждого есть выбор – вернуться обратно или страдать.

Слышать свою Душу, значит слышать Бога в себе. Мы являемся творцами своего жизненного пространства и по своей воли созидаем его или разрушаем. Энергия может быть как разрушительна, так и созидательна. Каждый человек в конечном результате придет к тому, что научится быть хозяином своей жизни, слышать Бога, а значит, слышать свою Душу.  Мудрость человечества – любить Мир и быть в нем миротворцем, радоваться и созидать. В слове «миротворец» видно, Творец нашей жизни есть мир нашей души, а в слове «радоваться» - радо давать, давать нам жизнь с радостью. Мир прекрасен и удивителен, мысль и слово – его создатель. Вибрация звука – это наше будущее. Пусть оно будет прекрасным и удивительным для каждого из нас.

Категория: Разное | Добавил: Liliana (17.01.2016)
Просмотров: 384 | Теги: энергопсихология, Лилиана Штригель | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
avatar